GLOBALG.A.P. SPRING

Data

11 Luglio 2024

Orario:

10:00-11:30

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

1.5 ORE

CONTENUTI

Il corso si propone di approfondire SPRING, Add-on GLOBALG.A.P, inerente la gestione sostenibile delle risorse idriche nelle aziende agricole.

Durante il corso verranno illustrate le regole generali per poi focalizzarsi sui principi e criteri di adempimento e i concetti chiave della versione 2 dello standard, attualmente in vigore.

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti le conoscenze necessarie per poter implementare una gestione sostenibile delle acque in azienda secondo il modulo SPRING.

DESTINATARI

Aziende certificate o in via di certificazione, Consulenti, Tecnici.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Attività di consulenza per aziende agroalimentari del settore primario.
Auditor, Responsabile di schema presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 60 euro + IVA 22% (73.2 IVA inclusa)

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante.      L’invio del modulo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

GLOBALG.A.P. Grasp

Data

12 Luglio 2024

Orario:

9:00-13:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

4 ORE

CONTENUTI

Il corso è finalizzato ad illustrare e approfondire lo standard GRASP, add-on del protocollo GlobalG.A.P. relativo alla responsabilità sociale.

Durante il corso ci si focalizzarà su:
• Panoramica sull’Add-On GLOBALG.A.P. GRASP v.2
• Regole generali e Principi & criteri di adempimento per opzioni 1 ed opzioni 2.
• GLOBALG.A.P. IT System
• Gestione interviste ai lavoratori

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti le conoscenze per poter implementare un sistema di gestione della responsabilità sociale in aziende del settore primario secondo quanto richiesto dal modulo GRASP.

DESTINATARI

Personale di aziende già certificate o che si avvicinano alla certificazione GRASP per la prima volta, Consulenti.

REQUISITI DI ACCESSO

Per partecipare al corso è auspicabile una pregressa conoscenza dell’Add-On GLOBALG.A.P. GRASP v.2.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Attività di consulenza per aziende agroalimentari del settore primario.
Auditor, Responsabile di schema presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 250 euro + IVA 22% (305 IVA inclusa)

 Sconto del 10% sul prezzo di listino per aziende certificate Check Fruit

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante.      L’invio del modulo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP

Data

13-14 Giugno 2024

Orario

Dalle 9.00 alle 18.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ore

CONTENUTI

Il corso propone un approfondimento sul tema dell’HACCP in relazione agli aggiornamenti apportati dal pacchetto igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

Verranno dunque presi in esame:
• il quadro normativo di riferimento;
• il metodo HACCP secondo il Codex Alimentarius (l’identificazione dei punti critici di autocontrollo e la redazione del Manuale Aziendale di Autocontrollo dell’Igiene);
• l’ispezione interna aziendale del sistema di autocontrollo (principi di audit e liste di riscontro);
• la gestione e tracciabilità del sistema di autocontrollo.

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia attraverso l’attività di audit.

Gli interventi saranno mirati a fornire un modello di impostazione che possa permettere di conseguire adeguati livelli di sicurezza alimentare e nello stesso tempo un modello flessibile senza oneri inutili.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Personale di organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni sul sistema HACCP e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Valutatore Interno nella conduzione di verifiche interne sul sistema di autocontrollo aziendale.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare il Sistema HACCP
  • Responsabile team HACCP presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Addetto Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCPprevio superamento del test di apprendimento finale.

Per accedere all’esame finale di qualifica sono ammesse al massimo 4 ore di assenza.

REQUISITI DI ACCESSO

Per seguire il corso è consigliabile una formazione di tipo scientifico.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 400,00 + IVA 22% (488 IVA  inclusa)

Sconto del 10% sul prezzo di listino per le aziende certificate Check Fruit

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante.               L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – Edizione di Aprile-Maggio

Date

• 12 Aprile 2024
• 13 Aprile 2024
• 19 Aprile 2024
• 20 Aprile 2024
• 3 Maggio 2024 (esame finale con commissario KHC)

Orario

09:00 – 18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

40 ore

CONTENUTI

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento;
  • Il concetto di Risk Based Thinking e analisi della norma ISO 9001:2015;
  • Linea guida per audit di sistemi di gestione: la norma ISO 19011:2018;
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità);
  • ll processo di comunicazione nell’audit.

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001:2015, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. BIO, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” .

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

E’ consigliata una conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18.

Il Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA DI ISCRIZIONE E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 800,00 + IVA 22% (976 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 700,00 + IVA 22% (854 IVA INCLUSA)

E’ previsto uno sconto sulla quota di listino per gli iscritti al corso Accademia Bio e gli Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRCGS e IFS)

Data

4-10-11 Maggio 2024

Orario

9.00 – 18.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

24 ORE

CONTENUTI

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRCGS-IFS), dopo aver illustrato i requisiti e i criteri di conformità relativi agli standard BRCGS e IFS, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di auditor interno mostrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit BRCGS e IFS e la comunicazione nel processo di audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate alla:

  • programmazione e conduzione di un audit interno
  • analisi dei requisiti di conformita’
  • simulazione di un audit interno attraverso casi studio
OBIETTIVI

Fornire le conoscenze per la conduzione audit interni BRCGS e IFS attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti, Figure professionali che operano nel controllo qualità, negli approvvigionamenti, project manager e quanti siano destinati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di audit interni BRCGS e IFS.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende alimentari che intendono ottenere/mantenere la certificazione per gli standard BRCGS e IFS
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard BRCGS e IFS
  • Responsabile/Controllo Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRCGS e IFS)” previo superamento del test di apprendimento finale.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e preferibilmente dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRCGS e IFS) si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 500,00 + IVA 22%

Quota riservata alle aziende certificate Check Fruit: € 450 € + IVA 22%

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it 

Audit etici: standard applicabili e tecniche di conduzione

Date

2-6 Febbraio 2024

Orario

2 Febbraio – dalle 9.00 alle 13.00
6 Febbraio – dalle 9.00 alle 17.30           

Modalità webinar (STREAMING ONLINE)

Durata

12 ore

CONTENUTI

Il corso si svolgerà in accordo al seguente programma:

• Introduzione allo standard Internazionale Social Accountability SA8000. Analisi dei Requisiti e Criteri di conformità;
• Focus su Check List SMETA Sedex Members Ethical Trade Audit;
• Cenni relativi ai requisiti etici di standard privati/capitolati di fornitura;
• GRASP: il modulo GlobalG.A.P. per la responsabilità sociale. I principali requisiti;
• Tecniche di conduzione degli audit: casi critici

OBIETTIVI

Il corso è finalizzato ad analizzare e approfondire, con taglio operativo, i criteri di conformità dei principali standard legati alla responsabilità sociale (SA8000, SMETA, GRASP) con particolare riferimento al settore ortofrutticolo.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Personale di organizzazioni che hanno necessità di condurre audit etici in conformità ai relativi standard.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare un sistema di gestione per la responsabilità sociale
• Responsabile del personale presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari
• Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Qualifica previo superamento di un test finale.

Per accedere all’esame finale di qualifica sono ammesse al massimo 4 ore di assenza.

REQUISITI DI ACCESSO

Prima del corso è consigliabile un’attenta lettura dello standard SA8000.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 300 euro + IVA 22% (366 IVA inclusa)

Quota di partecipazione per aziende certificate Check Fruit: 200 euro + IVA 22% (244 IVA inclusa)

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – Edizione di Giugno

Date

• 6 Giugno 2024
• 7 Giugno 2024
• 12 Giugno 2024
• 13 Giugno 2024
• 14 Giugno 2024 (esame finale con commissario KHC)

Orario

09:00 – 18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

40 ore

CONTENUTI

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento;
  • Il concetto di Risk Based Thinking e analisi della norma ISO 9001:2015;
  • Linea guida per audit di sistemi di gestione: la norma ISO 19011:2018;
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità);
  • ll processo di comunicazione nell’audit.

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001:2015, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. BIO, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” .

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

E’ consigliata una conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18.

Il Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA DI ISCRIZIONE E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 800,00 + IVA 22% (976 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 700,00 + IVA 22% (854 IVA INCLUSA)

E’ previsto uno sconto sulla quota di listino per gli iscritti al corso Accademia Bio e gli Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

GLOBALG.A.P. – QMS Manager – Moduli 1+2

Data

17 e 23 Luglio 2024

Orario:

9:00-18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ORE

CONTENUTI

La nuova versione del protocollo GLOBALG.A.P. (versione 6) inserisce dei requisiti minimi per la figura del “QMS MANAGER”, destinata a definire, implementare e mantenere il Sistema di Gestione GLOBALG.A.P. all’interno dei gruppi di produttori certificati o in via di certificazione.
Il corso affronta lo standard e illustra tali requisiti.

PROGRAMMA:

GIORNO 1
• Tipologie di audit
• I principi dell’attività di audit
• Gestione di un programma di audit
• Avvio, preparazione, svolgimento e chiusura dell’attività di audit
• Il rapporto di audit: preparazione, approvazione, distribuzione

GIORNO 2
• Regole generali
• QMS – requisiti
• QMS audit e Farm audit
• Requisiti per la categoria prodotto “Frutta e Verdura -FV”
• Test di apprendimento

OBIETTIVI

Il corso si propone di fornire ai partecipanti una conoscenza del standard GlobalGAP, delle attività di audit e dei requisiti necessari per ricoprire il ruolo del QMS Manager.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a Responsabili Gestione Qualità, Tecnici, Consulenti e operatori di Organizzazioni del settore ortofrutticolo.

ATTESTATO RILASCIATO - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Attività di consulenza presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categoria

Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard GlobalG.A.P.

Responsabile/addetto controllo qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari ortofrutticoli

Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

Sul totale delle ore di formazione sono ammesse assenze per un massimo del 10%.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Le lezioni teoriche infatti si alterneranno a momenti di discussione ed esercitazione.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 500 € +IVA 22% (610 € IVA inclusa)

Sconto del 10% sul prezzo di listino per aziende certificate Check Fruit

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante.     L’invio del modulo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel Settore Agroalimentare

Date

8-9 Aprile 2024

Orario

9.00 -18.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ORE

CONTENUTI

I sistemi di gestione per la qualità mettono in rilievo l’importanza degli audit interni come strumento di autocontrollo aziendale per il conseguimento degli obiettivi stabiliti nella politica di un’organizzazione.
Per attuare tali verifiche è necessario che sia designato personale idoneo e opportunamente addestrato alla conduzione di audit interni.

Il corso, dopo una illustrazione dei concetti generali relativi alla qualità e all’analisi delle norme di riferimento, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di valutatore mostrando e illustrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate ai seguenti aspetti:
• programmazione e conduzione di un audit interno
• redazione del Report
• comunicazione per la gestione efficace delle interviste

OBIETTIVI

Il corso è rivolto principalmente a personale destinato ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

Il corso mira a:
• Fornire i concetti generali sulla qualità e sulla certificazione
• Illustrare i contenuti della norma ISO 9001:2015
• Illustrare i contenuti della norma ISO 19011:2018 (linee guida per la conduzione di audit)
• Fornire le conoscenze di base per la conduzione di una visita ispettiva interna attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti e quanti siano interessati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
• Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare” previo superamento del test di apprendimento finale.

Per accedere all’esame finale di qualifica sono ammesse al massimo 4 ore di assenza.

REQUISITI DI ACCESSO

Per seguire il corso è consigliata una conoscenza di base dell’HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 300 euro + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende certificate Check Fruit: 250 euro + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000

Data

6-7 Marzo 2024

Orario

6 Marzo: dalle 9.00 alle 18.00

7 Marzo: dalle 9.00 alle 13.00

 

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

12 ore

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 prenderà in esame i seguenti temi:

  • Quadro normativo di riferimento e Autocontrollo nell’industria agroalimentare
  • ISO 22000:2018: analisi della norma e requisiti di conformità
  • Interrelazione con la ISO 9001
OBIETTIVI

Fornire la conoscenza sui Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare attraverso l’analisi della normativa di settore e la norma ISO 22000:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni su Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare  o che intendano integrare la loro preparazione con le tematiche della sicurezza alimentare.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agroalimentari per la gestione e implementazione di sistemi per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard ISO 22000.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”previo superamento del test di apprendimento finale.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa e prevede l’illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Per iscriversi è necessario compilare il form online a cui si accede cliccando sul bottone sottostante. L’invio del moduo di iscrizione si considera impegnativo.

La quota di partecipazione deve essere versata entro 3 giorni dall’iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT 14 E 02008 02435 000003000014.

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it