Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – EDIZIONE DI GENNAIO

Data

11 Gennaio 2021

12 Gennaio 2021

13 Gennaio 2021

14 Gennaio 2021

15 Gennaio 2021 (esame finale con commissario KHC)

Tutti i giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

I contenuti si articolano in cinque moduli i cui argomenti principali sono:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento
  • Il concetto di Risk Based Thinking e Analisi della norma ISO 9001:2015
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità)
  • ll processo di comunicazione nell’audit

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. Bio, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).  Tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 750,00 + IVA 22% (915 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 650,00 + IVA 22% (793 IVA INCLUSA)

Quota riservata agli iscritti al corso Accademia Bio e Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati: € 450,00 + IVA 22% (549 IVA INCLUSA)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:  IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare

Data

8-9 Marzo 2021 dalle 9 alle 18

Durata

16 ORE

CONTENUTI

I sistemi di gestione per la qualità mettono in rilievo l’importanza degli audit interni come strumenti di autocontrollo aziendale per il conseguimento degli obiettivi stabiliti nella politica di un’organizzazione.

Per attuare tali verifiche è necessario che sia designato personale idoneo e opportunamente addestrato alla conduzione di audit interni.

Il corso, dopo una illustrazione dei concetti generali relativi alla qualità e all’analisi delle norme di riferimento, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di valutatore mostrando e illustrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate ai seguenti aspetti:

    • programmazione e conduzione di un audit interni
    • redazione del Report
    • comunicazione per la gestione efficace delle interviste
OBIETTIVI

Il corso è rivolto principalmente a personale destinato ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.
Obiettivi:
• Fornire i concetti generali sulla qualità e sulla certificazione
• Illustrare i contenuti della norma ISO 9001:2015                                                                                                                              • Illustrare i contenuti della norma ISO 19011:2018 (linee guida per la conduzione    di audit)
• Fornire le conoscenze di base per la conduzione di una visita ispettiva interna attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti e quanti siano interessati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
• Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00 + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – EDIZIONE DI MARZO

Data

22 Marzo 2021

23 Marzo 2021

24 Marzo 2021

25 Marzo 2021

26 Marzo 2021 (esame finale con commissario KHC)

Tutti i giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

I contenuti si articolano in cinque moduli i cui argomenti principali sono:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento
  • Il concetto di Risk Based Thinking e Analisi della norma ISO 9001:2015
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità)
  • ll processo di comunicazione nell’audit

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. BIO, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18.

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 750,00 + IVA 22% (915 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 650,00 + IVA 22% (793 IVA INCLUSA)

Quota riservata agli iscritti al corso Accademia Bio e Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati: € 450,00 + IVA 22% (549 IVA INCLUSA)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000

Data

27-28 Aprile 2021 dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

16 ore

CONTENUTI

Il corso prenderà in esame i seguenti temi:

  • Quadro normativo di riferimento e Autocontrollo nell’industria agroalimentare
  • Analisi dei requisiti del ISO 22000:2018 e interrelazione con la ISO 9001
  • ISO 22003
  • FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
OBIETTIVI

Fornire la conoscenza sui Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare attraverso l’analisi della normativa di settore e la norma ISO 22000:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni su Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare  o che intendano integrare la loro preparazione con le tematiche della sicurezza alimentare.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agroalimentari per la gestione e implementazione di sistemi per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard ISO 22000.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa e prevede l’illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00  + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRC-IFS)

Data

12-13-14 Aprile 2021 dalle 9 alle 18

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR)

Durata

24 ORE

CONTENUTI

Il corso, dopo aver illustrato i requisiti e i criteri di conformità relativi agli standard BRC e IFS, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di auditor interno mostrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit BRC e IFS e la comunicazione nel processo di audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate alla:

  • programmazione e conduzione di un audit interno
  • analisi dei requisiti di conformita’
  • simulazione di un audit interno attraverso casi studio
OBIETTIVI

Fornire le conoscenze per la conduzione audit interni BRC e IFS attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti, Figure professionali che operano nel controllo qualità, negli approvvigionamenti, project manager e quanti siano destinati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di audit interni BRC e IFS.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende alimentari che intendono ottenere/mantenere la certificazione per gli standard BRC e IFS
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard BRC e IFS
  • Responsabile/Controllo Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRC-IFS)” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e preferibilmente dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 500,00 + IVA 22%

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 450 € + IVA 22%

Quota per le Organizzazioni che hanno aderito all’offerta Club Training: € 400,00  + IVA 22%

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor

Data

22-23 Febbraio 2021 dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il corso affronterà i seguenti temi:

  • Protocollo GLOBALG.A.P versione 5.2
  • Punti di controllo e criteri di adempimento
  • Iter di certificazione e opzioni certificative
  • Conduzione dell’audit
  • Comunicazione e Reporting
OBIETTIVI

Il corso si propone di fornire ai partecipanti una conoscenza del protocollo GlobalGAP e del relativo iter di certificazione

DESTINATARI

Il corso è rivolto a Responsabili Gestione Qualità, Tecnici, consulenti e operatori di Organizzazioni del settore ortofrutticolo.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard GlobalG.A.P
  • Responsabile/addetto controllo qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Le lezioni teoriche infatti si alterneranno a  momenti di discussione ed esercitazione.

Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento del protocollo GLOBALG.A.P.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di  € 300,00 € +IVA 22% (366 € IVA inclusa)

Quota Clienti Check Fruit: € 250,00  +IVA 22% (305 € IVA inclusa)

Quota per le Organizzazioni che hanno aderito all’offerta Club Training: € 200,00 IVA 22% (244 € IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP

Data

9-10 Febbraio 2021 dalle 9 alle 18

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il corso prenderà in esame i seguenti temi:

  • il quadro normativo di riferimento;
  • il metodo HACCP secondo il Codex Alimentarius (l’identificazione dei punti critici di autocontrollo e la redazione del Manuale Aziendale di Autocontrollo dell’Igiene);
  • l’ispezione interna aziendale del sistema di autocontrollo (principi di audit e liste di riscontro);
  • la gestione e tracciabilità del sistema di autocontrollo.
OBIETTIVI

Il corso propone un approfondimento sul tema dell’HACCP in relazione agli aggiornamenti apportati dal pacchetto igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

Obiettivo del corso è fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia attraverso l’attività di audit.

Gli interventi saranno mirati a fornire un modello di impostazione che possa permettere di conseguire adeguati livelli di sicurezza alimentare e nello stesso tempo un modello flessibile senza oneri inutili.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Personale di organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni sul sistema HACCP e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Valutatore Interno nella conduzione di verifiche interne sul sistema di autocontrollo aziendale.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare il Sistema HACCP
  • Responsabile team HACCP presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Addetto Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo-HACCP”previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 9 alle 18

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00 + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE