Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – Edizione di Ottobre

Date

24 Ottobre 2022

25 Ottobre 2022

26 Ottobre 2022

27 Ottobre 2022

28 Ottobre 2022 (esame finale con commissario KHC)

Orario

09:00 – 18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

40 ore

CONTENUTI

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento;
  • Il concetto di Risk Based Thinking e analisi della norma ISO 9001:2015;
  • Linea guida per audit di sistemi di gestione: la norma ISO 19001:2018;
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità);
  • ll processo di comunicazione nell’audit.

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001:2015, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. BIO, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” riconosciuto su LinkedIn.

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18.

Il Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 800,00 + IVA 22% (976 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 700,00 + IVA 22% (854 IVA INCLUSA)

E’ previsto uno sconto sulla quota di listino per gli iscritti al corso Accademia Bio e gli Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Analisi di laboratorio e interpretazione del dato analitico

Date

20-21 Ottobre 2022

Orario

20 Ottobre: 9.00-18.00                                                                                                                                          21 Ottobre: 9.00-13.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

12 ore

CONTENUTI

Durante il corso saranno approfondite le metodiche analitiche utilizzate dai laboratori, la corretta lettura delle varie informazioni riportate nei report di analisi e la gestione dei risultati non conformi in prodotti da agricoltura biologica.

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è quello di dare una panoramica dei metodi analitici di laboratorio in riferimento alla ricerca di sostanze chimiche di sintesi, di dare strumenti per la lettura dei dati dei report e di approfondire la gestione delle positività in prodotti da agricoltura biologica.

DESTINATARI

Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti, Tecnici e Figure professionali che operano nel controllo qualità e negli approvvigionamenti di imprese agroalimentari.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Prospettive occupazionali:

Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare i controlli sul prodotto;
Responsabile/Addetto Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata;
Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un Attestato di partecipazione e un Badge Digitale attestante le la partecipazione al corso.

REQUISITI DI ACCESSO

Non sono previsti particolari requisiti e/o competenze per la partecipazione al corso.                                                E’ comunque consigliabile una formazione di tipo scientifico.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con coinvolgimento dei partecipanti.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 250 euro + IVA 22% (305 IVA inclusa)

Quota di partecipazione per aziende certificate Check Fruit: 200 euro + IVA 22% (244 IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:
IT 14 E 02008 02435 000003000014

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Tecnico dell’Etichettatura Alimentare

Date

  • Livello Base: 1-2 Febbraio 2022
  • Livello Intermedio: 1-2 Marzo 2022
  • Livello Avanzato: 22 marzo 2022

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.
Il percorso formativo si sviluppa attraverso tre eventi/livelli a specificità crescente.

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Livello Base
    Principi generali che regolamentano la fornitura di informazioni al consumatore, informazioni obbligatoria, requisiti contenuti nel Reg. (UE) 1169/2011 e D.Lgs. 231
  • Livello Intermedio
    Contenuti della principale normativa verticale che regolamenta l’etichettatura di talune categorie di prodotti alimentari (es. oli di oliva, prodotti ittici, prodotti biologici, indicazioni geografiche protette, etc…)
  • Livello Avanzato
    Focus sull’impiego delle informazioni volontarie. Approfondimenti su claims, dichiarazioni ambientali, dichiarazioni etiche, dichiarazioni relative ai materiali di confezionamento.

 

OBIETTIVI

I partecipanti potranno acquisire le competenze minime necessarie alla corretta applicazione delle regole per la fornitura di informazioni al consumatore in ambito alimentare nazionale ed europeo.

DESTINATARI

Consulenti, professionisti, personale di organizzazioni che hanno necessità di lavorare nel settore dell’Etichettatura e degli imballaggi per alimenti.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Ai partecipanti verranno rilasciati i seguenti Attestati di Qualifica previo superamento del test di apprendimento previsto al termine di ogni livello:

“Tecnico dell’etichettatura alimentare-Livello Base”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Intermedio”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Avanzato”

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, parallelamente ad ogni attestato verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite.

Prospettive occupazionali:

  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per l’etichettatura alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il sistema dell’etichettatura.

Numero massimo di ore di assenza per accedere agli esami:

Livello Base e Livello Intermedio: 4 ore
Livello Avanzato: 2 ore

REQUISITI DI ACCESSO

E’ possibile partecipare anche solo ad uno o due dei 3 Livelli del corso, in questo caso specificare il/i Livello/i di interesse nella sezione NOTE del form di iscrizione.

Per accedere direttamente al Livello Intermedio e al Livello Avanzato è necessario, nel caso in cui non si frequenti il livello precedente, superare un test di verifica delle conoscenze.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (diretta streaming).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9.00 alle 18.00

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con coinvolgimento dei partecipanti.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO
  • Quota “Livello Base” (16 ore): € 500,00 + IVA 22% (610 IVA inclusa)
  • Quota “Livello intermedio” (16 ore): € 500,00 + IVA 22% (610 IVA inclusa)
  • Quota “Livello Avanzato” (8 ore): € 300,00 + IVA 22% (366 IVA inclusa)

Per l’iscrizione al percorso formativo completo dei 3 livelli, la quota di partecipazione è di 1.100 euro + IVA 22% (1342 euro IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor

Data

11-12 Ottobre 2022

Orario: 

9:00-18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor affronterà i seguenti temi:

  • Protocollo GLOBALG.A.P 
  • Punti di controllo e criteri di adempimento
  • Iter di certificazione e opzioni certificative
  • Conduzione dell’audit
  • Comunicazione e Reporting
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor si propone di fornire ai partecipanti una conoscenza del protocollo Global GAP e del relativo iter di certificazione.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a Responsabili Gestione Qualità, Tecnici, Consulenti e Operatori di Organizzazioni del settore ortofrutticolo.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard Global GAP.
  • Responsabile/addetto controllo qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Farm Assurance Internal Auditor” previo superamento del test di apprendimento finale. 

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Le lezioni teoriche infatti si alterneranno a  momenti di discussione ed esercitazione.

Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento del protocollo Global GAP.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di  € 300,00 € +IVA 22% (366 € IVA inclusa)

Quota Clienti Check Fruit: € 250,00  +IVA 22% (305 € IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare

Data

17-18 Ottobre 2022

Orario

9.00 -18.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ORE

CONTENUTI

I sistemi di gestione per la qualità mettono in rilievo l’importanza degli audit interni come strumenti di autocontrollo aziendale per il conseguimento degli obiettivi stabiliti nella politica di un’organizzazione.

Per attuare tali verifiche è necessario che sia designato personale idoneo e opportunamente addestrato alla conduzione di audit interni.

Il corso, dopo una illustrazione dei concetti generali relativi alla qualità e all’analisi delle norme di riferimento, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di valutatore mostrando e illustrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate ai seguenti aspetti:

    • programmazione e conduzione di un audit interni
    • redazione del report
    • comunicazione per la gestione efficace delle interviste
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare è rivolto principalmente a personale destinato ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

Obiettivi:
• Fornire i concetti generali sulla qualità e sulla certificazione
• Illustrare i contenuti della norma ISO 9001:2015
• Illustrare i contenuti della norma ISO 19011:2018 (linee guida per la conduzione di audit)
• Fornire le conoscenze di base per la conduzione di una visita ispettiva interna attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti e quanti siano interessati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
• Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite e riconosciuto anche da LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentareprevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000

Data

3-4 Ottobre 2022

Orario

09:00 – 18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ore

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 prenderà in esame i seguenti temi:

  • Quadro normativo di riferimento e Autocontrollo nell’industria agroalimentare
  • Analisi dei requisiti del ISO 22000:2018 e interrelazione con la ISO 9001
  • ISO 22003
  • FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
OBIETTIVI

Fornire la conoscenza sui Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare attraverso l’analisi della normativa di settore e la norma ISO 22000:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni su Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare  o che intendano integrare la loro preparazione con le tematiche della sicurezza alimentare.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agroalimentari per la gestione e implementazione di sistemi per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard ISO 22000.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite e riconosciuto su LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa e prevede l’illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014                                                                   

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

Corso per la qualifica di Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRCGS e IFS)

Data

9-10-11 Novembre 2022

Orario

9.00 – 18.00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

24 ORE

CONTENUTI

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRCGS-IFS), dopo aver illustrato i requisiti e i criteri di conformità relativi agli standard BRCGS e IFS, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di auditor interno mostrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit BRCGS e IFS e la comunicazione nel processo di audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate alla:

  • programmazione e conduzione di un audit interno
  • analisi dei requisiti di conformita’
  • simulazione di un audit interno attraverso casi studio
OBIETTIVI

Fornire le conoscenze per la conduzione audit interni BRCGS e IFS attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti, Figure professionali che operano nel controllo qualità, negli approvvigionamenti, project manager e quanti siano destinati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di audit interni BRCGS e IFS.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende alimentari che intendono ottenere/mantenere la certificazione per gli standard BRCGS e IFS
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard BRCGS e IFS
  • Responsabile/Controllo Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRCGS e IFS)” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite riconosciuto da LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e preferibilmente dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRCGS e IFS) si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 500,00 + IVA 22%

Quota riservata alle aziende certificate Check Fruit: € 450 € + IVA 22%

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it 

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP

Date

15-16 Novembre 2022

Orario

09:00 – 18:00

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING)

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP prenderà in esame i seguenti temi:

  • il quadro normativo di riferimento;
  • il metodo HACCP secondo il Codex Alimentarius (l’identificazione dei punti critici di autocontrollo e la redazione del Manuale Aziendale di Autocontrollo dell’Igiene);
  • l’ispezione interna aziendale del sistema di autocontrollo (principi di audit e liste di riscontro);
  • la gestione e tracciabilità del sistema di autocontrollo.
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP propone un approfondimento sul tema dell’HACCP in relazione agli aggiornamenti apportati dal pacchetto igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

Obiettivo del corso è fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia attraverso l’attività di audit.

Gli interventi saranno mirati a fornire un modello di impostazione che possa permettere di conseguire adeguati livelli di sicurezza alimentare e nello stesso tempo un modello flessibile senza oneri inutili.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Personale di organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni sul sistema HACCP e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Valutatore Interno nella conduzione di verifiche interne sul sistema di autocontrollo aziendale.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare il Sistema HACCP
  • Responsabile team HACCP presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Addetto Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 9 alle 18

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it