Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate

Data

Dal 26  Febbraio 2021 al 10 Aprile 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 13 lezioni con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agricolo e delle produzioni ortofrutticole.

Le competenze in uscita sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è qualificato da KHC (Know How Certification srl) e i moduli “Farm Assurance Internal Auditor (GLOBALG.A.P e GRASP.)” e “Esperto in Produzioni Biologiche” sono erogati da enti specializzati nel settore agricolo.
Tali qualifiche, idonee per le attività di ispettore e consulente, sono riconosciute anche a livello internazionale e garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il Corso affronterà, partendo dal modulo introduttivo relativo alla legislazione applicabile, i temi relativi allo sviluppo e alla diffusione delle certificazioni nel settore agricolo: GlobalG.A.P.,GRASP, ISO 9001, DOP/IGP, Biologico.
Il settore biologico richiede inoltre professionisti competenti, con una buona conoscenza della normativa di settore e delle pratiche agricole, zootecniche e della trasformazione dei prodotti biologici e in grado di pianificare e condurre in modo efficace un’attività capace di dare alto valore aggiunto a tutte le parti in causa.

AccademiaBio, partner del percorso proposto, si occupa di formazione e assistenza nel settore Biologico e ha progettato una serie di corsi finalizzati a fornire le conoscenze di base e avanzate utili a chi vuole intraprendere la professione di Tecnico Ispettore o consulente del settore Biologico, ma anche per il personale degli uffici qualità delle imprese che devono gestire la certificazione biologica, effettuare Audit Interni e qualificare i propri fornitori.

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità,
sostenibilità e la sicurezza.
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande
Distribuzione Organizzata.
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”
attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
• Qualificare i partecipanti come “Farm Assurance Internal Auditor” fornendo ai partecipanti
gli strumenti per analizzare i protocolli GLOBALG.A.P. e GRASP e recepirne i requisiti
fondamentali.
• Qualificare i partecipanti come “Esperti in Produzioni Biologiche” – Corso Propedeutico
alla professione di Tecnico Ispettore e Consulente di imprese biologiche

DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

  • ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI QUALIFICA “FARM ASSURANCE INTERNAL AUDITOR”, previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI FREQUENZA “ESPERTO IN PRODUZIONI BIOLOGICHE”, previo frequenza di almeno l’85% delle ore previste;
  • ATTESTATO FINALE, subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 18).
PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001, GlobalG.A.P., GRASP, IGP/DOP e Biologico.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 2.000 euro + IVA 22% (2440 IVA inclusa)  così sudivisa:

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.500 + IVA 22% (1830 IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione è prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA cioè 610 euro IVA INCLUSA) senza aggravio di costi né intermediari finanziari.

Sconti Applicabili:

  • sconto di 50 euro per le iscrizioni pervenute entro il 31 Gennaio 2021 (EARLY BIRD)
  • sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali (Dottori Agronomi e Forestali, Tecnologi Alimentari), ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici

Gli sconti sono CUMULABILI e si applicano al saldo o ultima rata della quota di partecipazione IVA inclusa.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 15.

Le iscrizioni si aprono il giorno 15 Dicembre 2020 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

SCARICA LA BROCHURE

Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Data

Dal 15 Gennaio 2021 al 20 Febbraio 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 10 lezioni con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare. Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli “Tecnico HACCP e Labelling” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive – Focus su BRC e IFS” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare.

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione (BRC, IFS).

Il corso prevede la partecipazione, come case-histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI
  • Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare.
  • Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
  • Qualificare i partecipanti come “Tecnico HACCP e Labelling”.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catenedistributive – Focus su BRC e IFS”.

 

DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

• ATTESTATO DI QUALIFICA “TECNICO HACCP E LABELLING”, previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE – Focus su BRC e IFS” previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

 

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard BRC, IFS, ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 1.500 euro + IVA 22% (1830 IVA inclusa):

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.000 + IVA 22% (1220 IVA inclusa).

E’ previsto uno sconto di 100 euro sulla quota di partecipazione per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici.

IMPORTANTE: E’ previsto uno sconto ulteriore (cumulabile al precedente) di 100 euro sulla quota complessiva per le iscrizioni pervenute entro il 30 Settembre 2020 (EARLY BIRD).                              Tutti gli sconti si applicano al saldo del corso.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15
Le iscrizioni si aprono il giorno 30 Luglio 2020 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

SCARICA LA BROCHURE