Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Data

Dal 28 Maggio 2021 al 3 Luglio 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 12 lezioni con orario 09.00-18.00.

Modalità di svolgimento

WEBINAR (Streaming online) tramite piattaforma GO TO WEBINAR.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare .

Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP ” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive ” BRC e IFS e “ Food Safety Internal Auditor ISO 22000” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare .

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.
Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001 e ISO 22000) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione BRC, IFS.

Il corso prevede la partecipazione, come case histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare;
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata;
• Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP”;
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl);
• Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive” (BRC e IFS);
• Qualificare i partecipanti come “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”.

DESTINATARI

• Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro;

• Aziende Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore;

• Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.

ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al corso prevede il rilascio di 4 attestati di competenza + l’attestato finale di partecipazione all’intero corso.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP”, previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE” (BRC e IFS), previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “FOOD SAFETY INTERNAL AUDITOR ISO 22000”, previo superamento dell’esame finale

ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare;
• Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il manuale HACCP e gli standard BRC, IFS, ISO 9001, ISO 22000;
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari;
• Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione;
• Auditor/ Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento.

Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva : 1. 800 euro + IVA 22% 2196 IVA inclusa
• Quota di iscrizione euro 300 + IVA 22% (366 euro IVA inclusa)
• Quota di partecipazione euro 1.500 + IVA 22% (1830 IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione e’ prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA 22%) senza aggravio di costi nè intermediari finanziari.

SCONTI:
E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti/laureati presso l’Università di Udine.
E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici.
Gli sconti sono cumulabili e si applicano al saldo del corso.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15.
Le iscrizioni si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl.

SCARICA LA BROCHURE

Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate

Data

Prossima edizione da Novembre 2021

Durata

100 ORE

Il Corso si svolge nell’arco di 13 lezioni in formula weekend (venerdì e sabato) con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agricolo e delle produzioni ortofrutticole.

Le competenze in uscita sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è qualificato da KHC (Know How Certification srl) e i moduli “Farm Assurance Internal Auditor (Global GAP e GRASP)” e “Esperto in Produzioni Biologiche” sono erogati da enti specializzati nel settore agricolo.
Tali qualifiche, idonee per le attività di ispettore e consulente, sono riconosciute anche a livello internazionale e garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate affronterà, partendo dal modulo introduttivo relativo alla legislazione applicabile, i temi relativi allo sviluppo e alla diffusione delle certificazioni nel settore agricolo: Global GAP, GRASP, ISO 9001, DOP/IGP, Biologico.

 

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità, sostenibilità e la sicurezza.
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
• Qualificare i partecipanti come “Farm Assurance Internal Auditor” fornendo ai partecipanti gli strumenti per analizzare i protocolli Global GAP e GRASP e recepirne i requisiti
fondamentali.
• Qualificare i partecipanti come “Esperti in Produzioni Biologiche” – Corso Propedeutico alla professione di Tecnico Ispettore e Consulente di imprese biologiche

DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

  • ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI QUALIFICA “FARM ASSURANCE INTERNAL AUDITOR”, previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI FREQUENZA “ESPERTO IN PRODUZIONI BIOLOGICHE”, previo frequenza di almeno l’85% delle ore previste;
  • ATTESTATO FINALE, subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 18).
PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001, GlobalG.A.P., GRASP, IGP/DOP e Biologico.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 2.000 euro + IVA 22% (2440 IVA inclusa)  così sudivisa:

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.500 + IVA 22% (1830 IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione è prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA cioè 610 euro IVA INCLUSA) senza aggravio di costi né intermediari finanziari.

Sconti Applicabili:

  • sconto di 50 euro per le iscrizioni pervenute entro il 31 Gennaio 2021 (EARLY BIRD)
  • sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali (Dottori Agronomi e Forestali, Tecnologi Alimentari), ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici

Gli sconti sono CUMULABILI e si applicano al saldo o ultima rata della quota di partecipazione IVA inclusa.

Il Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 15.

Le iscrizioni si aprono il giorno 15 Dicembre 2020 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

MAGGIORI INFORMAZIONI IN SEGUITO

Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare – ISCRIZIONI CHIUSE

ISCRIZIONI CHIUSE

Data

Dal 23 Aprile  2021 al 29 Maggio 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 10 lezioni con orario 09.00-18.00.

Modalità di svolgimento

WEBINAR (Streaming online) tramite piattaforma GO TO WEBINAR.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare. Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive – Focus su BRC e IFS” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare.

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione (BRC, IFS).

Il corso per diventare Specialisti di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede la partecipazione, come case-histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI
  • Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare.
  • Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo-HACCP”.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catenedistributive – Focus su BRC e IFS”.
DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso da Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO – HACCP”, previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE – Focus su BRC e IFS” previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il manuale HACCP e gli standard BRC, IFS, ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 1.500 euro + IVA 22% (1830 IVA inclusa):

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.000 + IVA 22% (1220 IVA inclusa).

E’ previsto uno sconto di 100 euro sulla quota di partecipazione per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici.

IMPORTANTE: E’ previsto uno sconto ulteriore (cumulabile al precedente) di 100 euro sulla quota complessiva per le iscrizioni pervenute entro il 15 Marzo 2021 (EARLY BIRD). Tutti gli sconti si applicano al saldo del corso.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15
Le iscrizioni si aprono il giorno 1 Febbraio 2021 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

SCARICA LA BROCHURE