Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Data

Dal 24 Giugno 2022 al 23 Luglio 2022, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 10 lezioni con orario 09.00-18.00.

Modalità di svolgimento

Webinar (STREAMING ONLINE)

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare. Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRCGS e IFS)” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare.

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione (BRCGS, IFS).

Il corso per diventare Specialisti di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede la partecipazione, come case-histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI
  • Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare.
  • Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo-HACCP”.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive – BRCGS e IFS”.
DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso da Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP”, previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE (BRCGS e IFS)” previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il manuale HACCP e gli standard BRCGS, IFS, ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 1.500 euro + IVA 22% (1830 IVA inclusa):

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.000 + IVA 22% (1220 IVA inclusa).

E’ previsto uno sconto di 100 euro sulla quota di partecipazione per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici.

IMPORTANTE: E’ previsto uno sconto ulteriore (cumulabile al precedente) di 100 euro sulla quota complessiva per le iscrizioni pervenute entro il 13 Giugno 2022 (EARLY BIRD). Tutti gli sconti si applicano al saldo del corso.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15
Le iscrizioni si aprono il giorno 23 Maggio 2022 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl. 

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

 

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Per maggiori informazioni si prega di contattare l’area formazione Check Fruit S.r.l.:

Agnese Arduini                                                                                                                                                                                                        Tel. 051-6494836                                                                                                                                                            a.arduini@checkfruit.it                                                                                                                                                                                             

Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo dedicato che si trova nella brochure scaricabile a fondo pagina.                                                                                                                                                                                                                  Il modulo va inviato insieme al Curriculum Vitae (con eventuale numero di iscrizione all’ordine e/o collegio professionale) e alla ricevuta di pagamento della quota di iscrizione di 610 euro IVA INCLUSA alla mail a.arduini@checkfruit.it

Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Date

Dal 6 Maggio al 18 Giugno 2022

Formula weekend (venerdì e sabato).

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 12 lezioni con orario 09.00-18.00 per un totale di 96 ore di lezione.

Modalità di svolgimento

Le lezioni verranno effettuate in FORMULA MISTA.                                                  Per chi sarà presente in aula le lezioni si terranno presso l’Hotel Cristallo di UDINE.                                                                                                                                                            Chi opterà per la modalità webinar seguirà il corso in diretta streaming.

NOTA: nel caso in cui la situazione legata alla pandemia da COVID-19 non lo consentisse o il numero di partecipanti in aula fosse irrisorio, il corso verrà erogato unicamente in modalità webinar.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare .

Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP ” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive ” BRC e IFS e “ Food Safety Internal Auditor ISO 22000” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare .

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.
Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001 e ISO 22000) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione BRC, IFS.

Il corso prevede la partecipazione, come case histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare;
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata;
• Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP”;
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl);
• Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive” (BRC e IFS);
• Qualificare i partecipanti come “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”.

DESTINATARI

• Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro;

• Aziende Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore;

• Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.

ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al corso prevede il rilascio di 4 attestati di competenza + l’attestato finale di partecipazione all’intero corso.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP”, previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE” (BRC e IFS), previo superamento dell’esame finale

• ATTESTATO DI QUALIFICA “FOOD SAFETY INTERNAL AUDITOR ISO 22000”, previo superamento dell’esame finale

ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare;
• Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il manuale HACCP e gli standard BRC, IFS, ISO 9001, ISO 22000;
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari;
• Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione;
• Auditor/ Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento.

Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva : 1. 800 euro + IVA 22% 2196 IVA inclusa
• Quota di iscrizione euro 300+ IVA 22% (366 euro IVA inclusa)
• Quota di partecipazione euro 1.500 + IVA 22% (1.830 euro IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione è prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA 22%) senza aggravio di costi nè intermediari finanziari.

SCONTI:

  • E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti/laureati presso l’Università di Udine.
  • E’ previsto uno sconto di 100 euro + IVA 22% per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Collegi dei periti agrari e agrotecnici.
  • E’ previsto uno sconto ulteriore (cumulabile ai precedenti) di 100 euro + IVA 22% per le iscrizioni pervenute entro il 20 Marzo 2022 (EARLY BIRD).

 

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15.
Le iscrizioni si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento della quota di iscrizione deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl.

Le contabili di pagamento devono essere inviate alla mail: a.arduini@checkfruit.it

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Per maggiori informazioni si prega di contattare l’area formazione Check Fruit S.r.l.:

Agnese Arduini                                                                                                                                                                                                          Tel. 051-6494836                                                                                                                                                              a.arduini@checkfruit.it                                                                                                                                                                                             

Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo dedicato che si trova nella brochure scaricabile a fondo pagina.                                                                                                                                                                                                                  Il modulo va inviato insieme al Curriculum Vitae (con eventuale numero di iscrizione all’ordine e/o collegio professionale) e alla ricevuta di pagamento della quota di iscrizione di 366 euro IVA INCLUSA alla mail a.arduini@checkfruit.it.

Nella stessa mail si chiede di esplicitare la propria preferenza sulla modalità di fruizione del corso.

 

Consulente Specialista Carbon Footprint e Carbon Neutrality

Data

Dal 23 Settembre al 26 Novembre 2022                                                                     

MODALITA’ WEBINAR (STREAMING ONLINE)    

Orario

Venerdì: 14.00 – 18.00                                                                                                            Sabato: 9.00 – 13.00

Durata

56 ORE

Il Corso si svolge nell’arco di 14 lezioni in formula weekend (venerdì e sabato)

 

CONTENUTI

In uno scenario sempre più orientato alla sostenibilità delle produzioni e tutela dell’ambiente, la riduzione delle emissioni di gas ad effetto serra (Greenhouse gases – GHG) rappresenta uno dei principali obiettivi della politica internazionale.
In linea con questa governance, le organizzazioni creano iniziative a carattere volontario volte a prevenire e diminuire le emissioni derivanti da attività antropiche.

Nasce così la certificazione Carbon Footprint che quantifica in CO2 il totale delle emissioni di gas ad effetto serra al fine di ridurre al minimo la loro produzione e il loro impatto sull’ambiente.
Le imprese, possono così certificare il calcolo, la riduzione e la compensazione delle emissioni, sia a livello di organizzazione che di prodotto (bene o servizio), e certificare progetti per la generazione di crediti di carbonio, che saranno poi inseriti in registri di carbonio internazionali e nazionali vendibili nell’ambito del mercato volontario.
Nell’ottica di migliorare l’immagine nei confronti dei clienti, dei partner commerciali e in generale dell’opinione pubblica e aumentare così la propria competitività sul mercato, sempre più organizzazioni hanno necessità di allinearsi a tale standard.

L’attività formativa proposta prevede un percorso rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze in ambito di certificazione e sostenibilità delle produzioni.

Il Corso prenderà in esame il panorama legislativo cogente e volontario in ambito di tutela ambientale con focus sulla certificazione Carbon Footprint e la compensazione delle emissioni (Carbon Neutrality o carbon offsetting).

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti sulle normative nazionali ed internazionali in materia di cambiamento climatico;
• Illustrare i requisiti e l’iter certificativo relativo alla Carbon Footprint, punti di forza e criticità;
• Illustrare l’attività di auditing secondo la Carbon Footprint.

DESTINATARI

• Laureati e laureandi in discipline scientifiche interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro o per lo sviluppo di competenze professionali nell’ambito della sostenibilità ambientale;
• Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza Professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore;
• Consulenti, Imprenditorie Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.

ATTESTATI RILASCIATI

Alla fine dell’intero percorso verrà rilasciato ai partecipanti un attestato di qualifica subordinato al completamento del programma formativo, superamento del test finale di verifica delle competenze e la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 11).

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso aziende che intendono sviluppare piani di sostenibilità ambientale;
• Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese alla sostenibilità ambientale;
• Manager della Sostenibilità;
• Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 1300 euro + IVA 22% (1586 IVA inclusa)  così suddivisa:

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 800 + IVA 22% (976 euro IVA inclusa)

Sconti Applicabili:
Sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici.
Lo sconto si applica al saldo della quota di partecipazione IVA INCLUSA.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 12

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario all’IBAN  IT14E0200802435000003000014  intestato a Check Fruit srl.

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Per maggiori informazioni si prega di contattare l’area formazione Check Fruit S.r.l.:

Agnese Arduini                                                                                                                                                                                                        Tel. 051-6494836                                                                                                                                                            a.arduini@checkfruit.it                                                                                                                                                                                             

Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo dedicato che si trova nella brochure scaricabile a fondo pagina.                                                                                                                                                                                                                  Il modulo va inviato insieme al Curriculum Vitae (con eventuale numero di iscrizione all’ordine e/o collegio professionale) e alla ricevuta di pagamento della quota di iscrizione di 610 euro IVA INCLUSA alla mail a.arduini@checkfruit.it

BROCHURE IN FASE DI AGGIORNAMENTO