L’evoluzione della sostenibilità e la certificazione Residuo Zero: esperienze tecniche a confronto

Vigneto toscano

Data

17 Febbraio 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 09.30 alle 12.30

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

La riduzione dell’impiego degli agrofarmaci in agricoltura rappresenta uno dei principali obiettivi delle politiche di sostenibilità a livello mondiale. La certificazione volontaria “Residuo Zero” seleziona e limita l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi, impiegando fitofarmaci scelti tra quelli a più basso impatto ambientale e a bassa residualità, al fine di consentire l’ottenimento di prodotti privi di residui chimici di sintesi rilevabili.

Lo scopo del workshop “L’evoluzione della sostenibilità e la certificazione Residuo Zero” è quello di mettere a confronto esperienze e conoscenze tecniche qualificate per discutere circa i limiti ed i possibili percorsi metodologici per raggiungere l’obiettivo “zero residui”.

Programma del workshop:

  • La certificazione Residuo Zero: la Linea Guida Check Fruit, requisiti e procedure (C.Sigliuzzo – Check Fruit);
  • La filiera Residuo Zero: l’esperienza di SATA (R.Capurro – SATA);
  • Uva da tavola a Residuo Zero: la sfida è aperta! (A.Gasparre – Check Fruit);
  • Il supporto del laboratorio di analisi (Marco Demartini – CadirLab);
  • Strumenti per le strategie di difesa: l’utilità di una banca dati (Marco Borroni BDF).
DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Professionisti, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici , Amministratori e addetti alle certificazioni nel settore alimentare

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo mail sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:

IT 14 E 02008 02435 000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

scarica la brochure

Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – EDIZIONE DI GENNAIO

Data

11 Gennaio 2021

12 Gennaio 2021

13 Gennaio 2021

14 Gennaio 2021

15 Gennaio 2021 (esame finale con commissario KHC)

Tutti i giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

I contenuti del Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si articolano in cinque moduli i cui argomenti principali sono:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento
  • Il concetto di Risk Based Thinking e Analisi della norma ISO 9001:2015
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità)
  • ll processo di comunicazione nell’audit

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. Bio, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame lla fine del corso finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite, riconosciuto anche da Linkedin.

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).  Tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18

Il Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 750,00 + IVA 22% (915 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 650,00 + IVA 22% (793 IVA INCLUSA)

Quota riservata agli iscritti al corso Accademia Bio e Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati: € 450,00 + IVA 22% (549 IVA INCLUSA)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:  IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare

Data

8-9 Marzo 2021 dalle 9 alle 18

Durata

16 ORE

CONTENUTI

I sistemi di gestione per la qualità mettono in rilievo l’importanza degli audit interni come strumenti di autocontrollo aziendale per il conseguimento degli obiettivi stabiliti nella politica di un’organizzazione.

Per attuare tali verifiche è necessario che sia designato personale idoneo e opportunamente addestrato alla conduzione di audit interni.

Il corso, dopo una illustrazione dei concetti generali relativi alla qualità e all’analisi delle norme di riferimento, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di valutatore mostrando e illustrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate ai seguenti aspetti:

    • programmazione e conduzione di un audit interni
    • redazione del Report
    • comunicazione per la gestione efficace delle interviste
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare è rivolto principalmente a personale destinato ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.
Obiettivi:
• Fornire i concetti generali sulla qualità e sulla certificazione
• Illustrare i contenuti della norma ISO 9001:2015

• Illustrare i contenuti della norma ISO 19011:2018 (linee guida per la conduzione    di audit)
• Fornire le conoscenze di base per la conduzione di una visita ispettiva interna attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti e quanti siano interessati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di visite ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

• Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
• Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
• Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentare” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite e riconosciuto anche da LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001 nel settore Agroalimentareprevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00 + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Impatto economico delle nuove tecnologie in agricoltura 4.0

Data

17 Novembre 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 09.30 alle 12.30

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

 

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

 

DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Professionisti, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici , Amministratori e addetti alle certificazioni nel settore alimentare

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO
Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

In quest’ultimo casoil pagamento è richiesto anticipato 7 giorni prima dell’inizio dell’evento tramite bonifico bancario all’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

Origine e provenienza in etichetta: Reg. UE 2018/775 e obblighi nazionali

Data

20 Ottobre 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 09.30 alle 12.30

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

 

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

 

DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Professionisti, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici , Amministratori e addetti alle certificazioni nel settore alimentare

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO
Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

In quest’ultimo casoil pagamento è richiesto anticipato 7 giorni prima dell’inizio dell’evento tramite bonifico bancario all’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

Il nuovo regolamento del Biologico 2018/848

Data

29 Settembre 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 09.30 alle 12.30

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

 

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

 

DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Professionisti, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici , Amministratori e addetti alle certificazioni nel settore alimentare

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO
Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

In quest’ultimo caso il pagamento è richiesto anticipato 7 giorni prima dell’inizio dell’evento tramite bonifico bancario all’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

Sostenibilità ambientale di eccellenza: Carbon Footprint nel settore agroalimentare

Data

21 Aprile 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 10.00 alle 13.00

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

In uno scenario sempre più orientato alla sostenibilità delle produzioni e tutela dell’ambiente, la riduzione delle emissioni di gas ad effetto serra (GHG) rappresenta uno dei principali obiettivi.

In quest’ottica sono state emanate norme che mirano a quantificare l’impronta carbonica di un prodotto, organizzazione o servizio. Inoltre il mercato richiede e premia sempre di più prodotti e servizi con un ridotto impatto ambientale, di qui la nascita della certificazione Carbon Footprint.

Lo scopo dell’evento è quello di illustrare i requisiti e l’iter certificativo relativo alla Carbon Footprint, punti di forza e criticità con focus specifico sul settore agroalimentare.

Durante il workshop verranno trattati i seguenti temi:

    • Riscaldamento globale: Accordo di Parigi e l’Agenda 2030
    • Emission Gap Report 2020 dell’UNEP
    • L’impronta climatica di un prodotto (CFP) ovvero la quantificazione delle emissioni di gas serra (GHG) legate all’intero ciclo di vita di un prodotto
    • Le norme UNI EN ISO 14064 e UNI EN ISO 14067: struttura e principali differenze
    • L’applicazione della CFP al settore agroalimentare: vantaggi e prospettive
    • Compensazione Carbon Footprint

Relatori:

Anna Rita Delle Vergini – esperto Sistemi di Gestione Ambientali

Susanna Sieff esperto Sistemi di Gestione Ambientali

DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Professionisti, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici , Amministratori e addetti alle certificazioni nel settore alimentare

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo email sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:

IT 14 E 02008 02435 000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

La gestione dei MOCA in azienda: elementi base

Data

17 Marzo 2021

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Dalle 10.00 alle 13.00

Durata

3 ore

OBIETTIVI E CONTENUTI

Il panorama normativo agroalimentare sia cogente che volontario richiede specifiche dichiarazioni di conformità per Materiali e Oggetti destinati ad entrare in Contatto con gli Alimenti (MOCA), al fine di garantire la qualità dei prodotti in ogni fase (materia prima, prodotto finito, etichettatura, stoccaggio, ecc.).

Lo scopo del workshop su La gestione dei MOCA in azienda è quello di analizzare quali strumenti adottare, quali analisi eseguire e come interpretarle per poter redigere una corretta dichiarazione di conformità alimentare, obbligatoria per legge.

Il workshop toccherà sui seguenti argomenti:

  • Cosa sono i MOCA e la normativa di riferimento europea ed italiana (DM 21.3.73, DPR 777, Reg. 10/11 e sml., Reg.CE 1935 ecc)
  • Le GMP applicabili nelle aziende MOCA (imballaggi ed impianti) ed analisi del rischio HARA.
  • Indagini e dichiarazioni di conformità interne e dei fornitori: controlli qualità e verifiche analitiche di composizione e/o di migrazione.

Relatore: Serena Pironi – tecnologo alimentare

DESTINATARI

Consulenti, Auditor, Responsabili Gestione Qualità, Tecnici, Amministratori, Export Manager di aziende alimentari, addetti alle certificazioni di settore e aziende produttrici di materiali destinati al contatto con gli alimenti.

ATTESTATI RILASCIATI
A seguito della partecipazione verranno rilasciati a tutti i partecipanti l’attestato di frequenza e il badge digitale attestante la partecipazione all’evento.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il presente workshop rientra nel pacchetto “Club Training 2021”: se già avete acquistato il pacchetto, confermate la vostra presenza all’indirizzo mail sotto riportato, viceversa ci si può iscrivere al link sottostante versando una quota di partecipazione pari a € 50,00 + IVA 22% (€ 61,00 iva inclusa).

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:

IT 14 E 02008 02435 000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

MAGGIORI INFORMAZIONI A BREVE

Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate

Data

Dal 26  Febbraio 2021 al 10 Aprile 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso si svolge nell’arco di 13 lezioni con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agricolo e delle produzioni ortofrutticole.

Le competenze in uscita sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è qualificato da KHC (Know How Certification srl) e i moduli “Farm Assurance Internal Auditor (Global GAP e GRASP)” e “Esperto in Produzioni Biologiche” sono erogati da enti specializzati nel settore agricolo.
Tali qualifiche, idonee per le attività di ispettore e consulente, sono riconosciute anche a livello internazionale e garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate affronterà, partendo dal modulo introduttivo relativo alla legislazione applicabile, i temi relativi allo sviluppo e alla diffusione delle certificazioni nel settore agricolo: Global GAP, GRASP, ISO 9001, DOP/IGP, Biologico.
Il settore biologico richiede inoltre professionisti competenti, con una buona conoscenza della normativa di settore e delle pratiche agricole, zootecniche e della trasformazione dei prodotti biologici e in grado di pianificare e condurre in modo efficace un’attività capace di dare alto valore aggiunto a tutte le parti in causa.

AccademiaBio, partner del percorso proposto, si occupa di formazione e assistenza nel settore Biologico e ha progettato una serie di corsi finalizzati a fornire le conoscenze di base e avanzate utili a chi vuole intraprendere la professione di Tecnico Ispettore o consulente del settore Biologico, ma anche per il personale degli uffici qualità delle imprese che devono gestire la certificazione biologica, effettuare Audit Interni e qualificare i propri fornitori.

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità, sostenibilità e la sicurezza.
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
• Qualificare i partecipanti come “Farm Assurance Internal Auditor” fornendo ai partecipanti gli strumenti per analizzare i protocolli Global GAP e GRASP e recepirne i requisiti
fondamentali.
• Qualificare i partecipanti come “Esperti in Produzioni Biologiche” – Corso Propedeutico alla professione di Tecnico Ispettore e Consulente di imprese biologiche

DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

  • ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI QUALIFICA “FARM ASSURANCE INTERNAL AUDITOR”, previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI FREQUENZA “ESPERTO IN PRODUZIONI BIOLOGICHE”, previo frequenza di almeno l’85% delle ore previste;
  • ATTESTATO FINALE, subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 18).
PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001, GlobalG.A.P., GRASP, IGP/DOP e Biologico.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 2.000 euro + IVA 22% (2440 IVA inclusa)  così sudivisa:

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.500 + IVA 22% (1830 IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione è prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA cioè 610 euro IVA INCLUSA) senza aggravio di costi né intermediari finanziari.

Sconti Applicabili:

  • sconto di 50 euro per le iscrizioni pervenute entro il 31 Gennaio 2021 (EARLY BIRD)
  • sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali (Dottori Agronomi e Forestali, Tecnologi Alimentari), ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici

Gli sconti sono CUMULABILI e si applicano al saldo o ultima rata della quota di partecipazione IVA inclusa.

Il Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 15.

Le iscrizioni si aprono il giorno 15 Dicembre 2020 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità – EDIZIONE DI MARZO

Data

22 Marzo 2021

23 Marzo 2021

24 Marzo 2021

25 Marzo 2021

26 Marzo 2021 (esame finale con commissario KHC)

Tutti i giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

I contenuti del Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si articolano in cinque moduli i cui argomenti principali sono:

  • Introduzione al concetto di qualità, certificazione e accreditamento
  • Il concetto di Risk Based Thinking e Analisi della norma ISO 9001:2015
  • La conduzione dell’audit (pianificazione, conduzione, reporting: obiettivi, responsabilità)
  • ll processo di comunicazione nell’audit

All’interno del corso è previsto per tutti i partecipanti lo svolgimento di un role playing (simulazione) attraverso l’elaborazione di un report di audit e relativa conduzione della riunione di chiusura dell’audit. Le lezioni teoriche si alterneranno ad esercitazioni, casi aziendali e simulazioni. L’ultimo giorno di corso sarà destinato all’esame finale (scritto e orale).

OBIETTIVI

Fornire conoscenze tecnico-specialistiche e sviluppare competenze pratiche necessarie per condurre audit su sistemi di gestione per la qualità, secondo quanto previsto dalla norma UNI EN ISO 19011:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Liberi Professionisti, Quality Manager, Ispettori altri schemi di certificazione (es. BIO, IGP, ecc.), aziende alimentari ed enti di certificazione che hanno necessità di condurre audit UNI EN ISO 9001:2015 e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per la qualità
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

Ai candidati che supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica di “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” riconosciuto su LinkedIn.

L’ Attestato di qualifica conseguito soddisfa il requisito di formazione previsto dallo schema requisiti KHC per la certificazione di Auditor/Lead Auditor Qualità (per info: staffoperativo@khc.it e/o visitare il sito www.khc.it )

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Numero massimo di ore di assenza per accedere all’esame: 4 ore

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base della metodologia HACCP.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9 alle 18.

Il Corso per la qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i casi studio e i role playing, nonché i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di audit UNI EN ISO 9001:2015, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 750,00 + IVA 22% (915 IVA inclusa) comprensiva di materiale didattico e iscrizione all’esame di qualifica con commissario esterno KHC.

Quota per dipendenti e collaboratori di aziende Certificate Check Fruit/NSF Italy: € 650,00 + IVA 22% (793 IVA INCLUSA)

Quota riservata agli iscritti al corso Accademia Bio e Ispettori del Biologico operanti presso Enti Convenzionati: € 450,00 + IVA 22% (549 IVA INCLUSA)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000

Data

27-28 Aprile 2021 dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

16 ore

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 prenderà in esame i seguenti temi:

  • Quadro normativo di riferimento e Autocontrollo nell’industria agroalimentare
  • Analisi dei requisiti del ISO 22000:2018 e interrelazione con la ISO 9001
  • ISO 22003
  • FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1
OBIETTIVI

Fornire la conoscenza sui Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare attraverso l’analisi della normativa di settore e la norma ISO 22000:2018.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni su Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare  o che intendano integrare la loro preparazione con le tematiche della sicurezza alimentare.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agroalimentari per la gestione e implementazione di sistemi per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard ISO 22000.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Food Safety Internal Auditor ISO 22000”previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite e riconosciuto su LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Food Safety Internal Auditor ISO 22000 si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa e prevede l’illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00  + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Data

Dal 23 Aprile  2021 al 29 Maggio 2021, venerdì e sabato.

Durata

Il Corso per Specialisti di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare si svolge nell’arco di 10 lezioni con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare. Le competenze in uscita e gli attestati sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato da ACCREDIA (ente di accreditamento nazionale) per la qualifica di corsi e figure professionali, e i moduli “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP” e “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive – Focus su BRC e IFS” sono erogati da un ente di certificazione specializzato nel settore alimentare.

Tali riconoscimenti garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per valutare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione (BRC, IFS).

Il corso per diventare Specialisti di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede la partecipazione, come case-histrory, di Quality Manager di importanti aziende agroalimentari.

OBIETTIVI
  • Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare.
  • Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo-HACCP”.
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
  • Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catenedistributive – Focus su BRC e IFS”.
DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso da Specialista di Sistemi di Certificazione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO – HACCP”, previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE – Focus su BRC e IFS” previo superamento dell’esame finale.

• ATTESTATO FINALE DI PARTECIPAZIONE
subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive.

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso Studi Professionali orientati alla implementazione di sistemi di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il manuale HACCP e gli standard BRC, IFS, ISO 9001.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 1.500 euro + IVA 22% (1830 IVA inclusa):

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.000 + IVA 22% (1220 IVA inclusa).

E’ previsto uno sconto di 100 euro sulla quota di partecipazione per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Colleghi dei periti agrari e agrotecnici.

IMPORTANTE: E’ previsto uno sconto ulteriore (cumulabile al precedente) di 100 euro sulla quota complessiva per le iscrizioni pervenute entro il 15 Marzo 2021 (EARLY BIRD). Tutti gli sconti si applicano al saldo del corso.

Il corso è rigorosamente a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 15
Le iscrizioni si aprono il giorno 1 Febbraio 2021 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRC-IFS)

Data

12-13-14 Aprile 2021 dalle 9 alle 18

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR)

Durata

24 ORE

CONTENUTI

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRC-IFS), dopo aver illustrato i requisiti e i criteri di conformità relativi agli standard BRC e IFS, fa sperimentare ai partecipanti il ruolo di auditor interno mostrando, con analisi di casi, come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit BRC e IFS e la comunicazione nel processo di audit interno.

Le esercitazioni sono finalizzate alla:

  • programmazione e conduzione di un audit interno
  • analisi dei requisiti di conformita’
  • simulazione di un audit interno attraverso casi studio
OBIETTIVI

Fornire le conoscenze per la conduzione audit interni BRC e IFS attraverso casi pratici e simulazioni.

DESTINATARI

Direzione aziendale, Responsabili Assicurazione Qualità, Professionisti, Consulenti, Figure professionali che operano nel controllo qualità, negli approvvigionamenti, project manager e quanti siano destinati ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di audit interni BRC e IFS.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende alimentari che intendono ottenere/mantenere la certificazione per gli standard BRC e IFS
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard BRC e IFS
  • Responsabile/Controllo Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (BRC-IFS)” previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite riconosciuto da LinkedIn.

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

REQUISITI DI ACCESSO

Conoscenza di base HACCP e preferibilmente dei Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso per la qualifica di Auditor Interno di Standard delle catene distributive internazionali (BRC-IFS) si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 500,00 + IVA 22%

Quota riservata ai Clienti Check Fruit: € 450 € + IVA 22%

Quota per le Organizzazioni che hanno aderito all’offerta Club Training: € 400,00  + IVA 22%

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor

Data

22-23 Febbraio 2021 dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor affronterà i seguenti temi:

  • Protocollo GLOBALG.A.P versione 5.2
  • Punti di controllo e criteri di adempimento
  • Iter di certificazione e opzioni certificative
  • Conduzione dell’audit
  • Comunicazione e Reporting
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor si propone di fornire ai partecipanti una conoscenza del protocollo Global GAP e del relativo iter di certificazione.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a Responsabili Gestione Qualità, Tecnici, consulenti e operatori di Organizzazioni del settore ortofrutticolo.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare lo standard Global GAP.
  • Responsabile/addetto controllo qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il Corso per la qualifica di Farm Assurance Internal Auditor si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa. Le lezioni teoriche infatti si alterneranno a  momenti di discussione ed esercitazione.

Parte qualificante sono i lavori di gruppo riguardanti la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento del protocollo Global GAP.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di  € 300,00 € +IVA 22% (366 € IVA inclusa)

Quota Clienti Check Fruit: € 250,00  +IVA 22% (305 € IVA inclusa)

Quota per le Organizzazioni che hanno aderito all’offerta Club Training: € 200,00 IVA 22% (244 € IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE

Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP

Data

9-10 Febbraio 2021 dalle 9 alle 18

Durata

16 ORE

CONTENUTI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP prenderà in esame i seguenti temi:

  • il quadro normativo di riferimento;
  • il metodo HACCP secondo il Codex Alimentarius (l’identificazione dei punti critici di autocontrollo e la redazione del Manuale Aziendale di Autocontrollo dell’Igiene);
  • l’ispezione interna aziendale del sistema di autocontrollo (principi di audit e liste di riscontro);
  • la gestione e tracciabilità del sistema di autocontrollo.
OBIETTIVI

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP propone un approfondimento sul tema dell’HACCP in relazione agli aggiornamenti apportati dal pacchetto igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

Obiettivo del corso è fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia attraverso l’attività di audit.

Gli interventi saranno mirati a fornire un modello di impostazione che possa permettere di conseguire adeguati livelli di sicurezza alimentare e nello stesso tempo un modello flessibile senza oneri inutili.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Personale di organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni sul sistema HACCP e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Valutatore Interno nella conduzione di verifiche interne sul sistema di autocontrollo aziendale.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza/assistenza tecnica per aziende che necessitano di implementare il Sistema HACCP
  • Responsabile team HACCP presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Addetto Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’attestato di qualifica “Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo-HACCP”previo superamento del test di apprendimento finale.

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, verrà rilasciato il Badge Digitale attestante le competenze acquisite

Sul corso sono ammesse al massimo 4 ore di assenza

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 9 alle 18

Il Corso per la qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo – HACCP prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni di gruppo.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di € 300,00 + IVA 22% (366 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per aziende Clienti Check Fruit: € 250,00 + IVA 22% (305 IVA  inclusa)

Quota di partecipazione per gli iscritti all’offerta Club Training: € 200,00 + IVA 22% (244 IVA  inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it

SCARICA LA BROCHURE