I CORSI DI CHECK FRUIT CORSI DI SPECIALIZZAZIONE
Consulente Specialista in Agricoltura Biologica
Data
DICEMBRE 2023
Orario
ll Corso prevede 8 lezioni in formula weekend (venerdì e sabato) in modalità webinar (STREAMING ONLINE) secondo il seguente orario:
• Venerdì: 14.00 – 18.00
• Sabato: 9.00 – 13.00
Durata
32 ORE
In un mercato sempre più orientato alla sostenibilità, il biologico rappresenta una fetta importante e in continua crescita del comparto agroalimentare.
Allo scopo di rispettare le politiche ecologiche e rispondere alla domanda dei consumatori, sempre più aziende scelgono la produzione biologica.
L’aspetto fondamentale dell’agricoltura biologica è la certificazione che garantisce la conformità di tutte le fasi di produzione, preparazione e distribuzione dei prodotti alla normativa vigente.
L’applicazione del metodo biologico però pone le imprese del settore agroalimentare di fronte a svariate problematiche di natura tecnico- normativa.
L’attività formativa proposta rappresenta un percorso rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze in ambito di certificazione biologica.
Il consulente specialista in agricoltura biologica sarà in grado di supportare l’azienda nell’adempimento alla normativa comunitaria e nazionale curando aspetti legali riscontrabili nell’applicazione della certificazione biologica.
Nel corso verranno fornite le conoscenze necessarie per la corretta applicazione della normativa del biologico, l’utilizzo dei portali e banche dati, con attenzione ad aspetti/risvolti di natura legale.
• Orientare e formare i partecipanti sulla normativa biologica nazionale e comunitaria;
• Analizzare la gestione delle non conformità e il rapporto con l’Organismo di Controllo;
• Mostrare i portali, le banche dati e i sistemi di notifica messi a disposizione degli operatori,
• Analizzare alcuni aspetti legali connessi alla certificazione biologica.
• Laureati e laureandi in discipline scientifiche interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro o per lo sviluppo di competenze professionali nell’ambito dell’agricoltura biologica;
• Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza
Professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore;
• Consulenti, Imprenditori e Professionisti e Tecnici che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.
NOTA: il corso NON è aperto agli operatori di aziende certificate dall’ente Bios srl
Alla fine dell’intero percorso verrà rilasciato ai partecipanti un Attestato di Frequenza subordinato alla partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 6) e al saldo della quota di partecipazione.
Parallelamente all’attestato verrà rilasciato un Badge Digitale, condivisibile sui social e sul proprio CV, per la tracciabilità delle competenze.
Il corso prevede inoltre il rilascio di crediti formativi professionali per gli iscritti all’ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali e ai collegi dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati.
• Attività di consulenza presso aziende che intendono passare o intraprendere la produzione biologica e relativa certificazione;
• Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese alla produzione biologica;
• Manager della produzione biologica;
• Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.
Quota complessiva: 800 euro + IVA 22% (1586 IVA inclusa) così suddivisa:
• Quota di iscrizione: euro 300 + IVA 22% (366 euro IVA inclusa)
• Quota di partecipazione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
Sconti Applicabili:
Sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali e ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici.
Lo sconto si applica al saldo della quota di partecipazione IVA INCLUSA.
Il corso è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 15. Le iscrizioni si aprono il giorno 3 Luglio 2023 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.
Per maggiori informazioni si prega di contattare l’area formazione Check Fruit S.r.l.:
Agnese Arduini Tel. 051-6494836 a.arduini@checkfruit.it
Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo dedicato che si trova in fondo alla brochure scaricabile a fondo pagina.
Il modulo va inviato insieme al Curriculum Vitae (con eventuale numero di iscrizione all’ordine e/o collegio professionale) e alla ricevuta di pagamento della quota di iscrizione di 366 euro IVA INCLUSA alla mail a.arduini@checkfruit.it