Data

dal 5 Novembre al 12 Dicembre 2021
IN PROGRAMMAZIONE

 

Durata

100 ORE

Il Corso si svolge nell’arco di 13 lezioni in formula weekend (venerdì e sabato) con orario 09.00-18.00.

CONTENUTI

L’attività formativa proposta prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agricolo e delle produzioni ortofrutticole.

Le competenze in uscita sono altamente qualificanti in quanto il modulo di qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” è qualificato da KHC (Know How Certification srl) e i moduli “Farm Assurance Internal Auditor (Global GAP e GRASP)” e “Esperto in Produzioni Biologiche” sono erogati da enti specializzati nel settore agricolo.
Tali qualifiche, idonee per le attività di ispettore e consulente, sono riconosciute anche a livello internazionale e garantiscono l’elevata professionalità e competenza dei docenti nonché l’utilizzo di materiale didattico conforme a standard qualitativi ben definiti.

Il Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate affronterà, partendo dal modulo introduttivo relativo alla legislazione applicabile, i temi relativi allo sviluppo e alla diffusione delle certificazioni nel settore agricolo: Global GAP, GRASP, ISO 9001, DOP/IGP, Biologico.

OBIETTIVI

• Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità, sostenibilità e la sicurezza.
• Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
• Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
• Qualificare i partecipanti come “Farm Assurance Internal Auditor” fornendo ai partecipanti gli strumenti per analizzare i protocolli Global GAP e GRASP e recepirne i requisiti
fondamentali.
• Qualificare i partecipanti come “Esperti in Produzioni Biologiche” – Corso Propedeutico alla professione di Tecnico Ispettore e Consulente di imprese biologiche

DESTINATARI
  • Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
  • Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
  • Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato
ATTESTATI RILASCIATI

La partecipazione al Corso per consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate prevede il rilascio di 4 attestati di competenza

  • ATTESTATO DI QUALIFICA “AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ” (QUALIFICATO KHC), previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI QUALIFICA “FARM ASSURANCE INTERNAL AUDITOR”, previo rispetto del numero massimo di ore di assenza e superamento dell’esame finale;
  • ATTESTATO DI FREQUENZA “ESPERTO IN PRODUZIONI BIOLOGICHE”, previo frequenza di almeno l’85% delle ore previste;
  • ATTESTATO FINALE, subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno all’ 80% delle ore complessive (numero di ore di assenza complessivo NON SUPERIORE a 18).
PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso presso aziende agricole, cooperative agricole, associazioni di categorie.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare standard ISO 9001, GlobalG.A.P., GRASP, IGP/DOP e Biologico.
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante le numerose esercitazioni che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

 

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota complessiva: 2.000 euro + IVA 22% (2440 IVA inclusa)  così sudivisa:

  • Quota di iscrizione: euro 500 + IVA 22% (610 euro IVA inclusa)
  • Quota di partecipazione: euro 1.500 + IVA 22% (1830 IVA inclusa)

Per la quota di partecipazione è prevista la possibilità di pagamento rateale (3 rate mensili da 500 euro + IVA cioè 610 euro IVA INCLUSA) senza aggravio di costi né intermediari finanziari.

Sconti Applicabili:

  • sconto di 50 euro per le iscrizioni pervenute entro il 5 Ottobre 2021 (EARLY BIRD)
  • sconto di 100 euro per gli iscritti agli Ordini Professionali (Dottori Agronomi e Forestali, Tecnologi Alimentari), ai Collegi dei Periti Agrari e degli Agrotecnici

Gli sconti sono CUMULABILI e si applicano al saldo o ultima rata della quota di partecipazione IVA inclusa.

Il Consulente Tecnico e Auditor della sostenibilità e della qualità delle produzioni agricole certificate è rigorosamente a numero chiuso: numero massimo di partecipanti 15.

Le iscrizioni si aprono il giorno 25 Agosto 2021 e si chiudono al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Il pagamento deve avvenire tramite bonifico bancario a ll’IBAN IT14E0200802435000003000014 intestato a Check Fruit srl