Date

8-9 Giugno 2021

  • 8 Giugno (9:00 -18:00)
  • 9 Giugno (9:00 -13:00)

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

12 ORE

CONTENUTI

Durante il corso saranno approfondite le tematiche relative alla gestione degli infestanti nell’industria alimentare attraverso un’analitica trattazione della legislazione applicabile, delle moderne metodiche e strategie adottate dalle società di Pest Control e dei criteri di conformità agli standard di certificazione.

Argomenti:

  • Identificazione dei principali infestanti relativi all’industria alimentare;
  • Normativa cogente e gestione degli animali infestanti
  • Elementi per la valutazione dei rischi;
  • Difesa integrata nelle industrie alimentari: prevenzione, monitoraggio e tecniche di difesa;
  • Caratteristiche e peculiarità di una Società di Pest Control;
  • Analisi della norma UNI EN 16636. ­Processo di erogazione del servizio; Competenze e requisiti degli operatori;
  • I requisiti di Pest Control negli standard BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000 e ISO/TS 22002-1;
  • Le principali criticità delle attività di Pest Control in aziende certificate. Casi pratici e proposte di soluzioni alle problematiche emerse;
  • Elementi base di reporting e ISO 19011.
OBIETTIVI

Fornire strumenti per approcciarsi con professionalità all’implementazione e alla valutazione di un sistema integrato di Pest Control, sia dal punto di vista dell’industria che dal punto di vista della Società di Servizi.

DESTINATARI

Consulenti, Professionisti, Organizzazioni che hanno necessità di condurre audit interni sulla gestione degli infestanti e tutti coloro che vogliono intraprendere l’attività di Auditor di Sistemi di Gestione del Pest Control o che intendano integrare la loro preparazione in materia.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI
  • Attività di consulenza presso aziende agroalimentari per la gestione e implementazione di sistemi di Pest Control;
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare la lotta agli infestanti;
  • Responsabile Gestione Qualità presso aziende agroalimentari di commercializzazione e trasformazione di prodotti agroalimentari.
  • Auditor, Responsabile di schema, Commerciale presso Organismi di Certificazione.
  • Auditor/Responsabile Assicurazione Qualità presso la Grande distribuzione Organizzata.
METODOLOGIA DIDATTICA

Il corso si basa su una metodologia didattica attiva e partecipativa e prevede l’illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti ed esercitazioni.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Quota di partecipazione: 400 euro + IVA 22% (488 IVA inclusa)

 Quota di partecipazione clienti Check Fruit: 350 euro + IVA 22% (427 IVA inclusa)

SPECIALE Quota di partecipazione per chi è iscritto/ha frequentato i corsi di specializzazione organizzati da Check Fruit: 240 euro + IVA 22% (292,8 euro IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl:

IT 14 E 02008 02435 000003000014

Una volta effettato il pagamento si chiede l’invio della contabile alla seguente mail: a.arduini@checkfruit.it