Date

  • Livello Base: 1-2 Febbraio 2022
  • Livello Intermedio: 1-2 Marzo 2022
  • Livello Avanzato: 22 marzo 2022

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 09:00 alle 18:00

Modalità WEBINAR (Streaming online su piattaforma GO TO WEBINAR).

Durata

40 ore

CONTENUTI

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.
Il percorso formativo si sviluppa attraverso tre eventi/livelli a specificità crescente.

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Livello Base
    Principi generali che regolamentano la fornitura di informazioni al consumatore, informazioni obbligatoria, requisiti contenuti nel Reg. (UE) 1169/2011 e D.Lgs. 231
  • Livello Intermedio
    Contenuti della principale normativa verticale che regolamenta l’etichettatura di talune categorie di prodotti alimentari (es. oli di oliva, prodotti ittici, prodotti biologici, indicazioni geografiche protette, etc…)
  • Livello Avanzato
    Focus sull’impiego delle informazioni volontarie. Approfondimenti su claims, dichiarazioni ambientali, dichiarazioni etiche, dichiarazioni relative ai materiali di confezionamento.

 

OBIETTIVI

I partecipanti potranno acquisire le competenze minime necessarie alla corretta applicazione delle regole per la fornitura di informazioni al consumatore in ambito alimentare nazionale ed europeo.

DESTINATARI

Consulenti, professionisti, personale di organizzazioni che hanno necessità di lavorare nel settore dell’Etichettatura e degli imballaggi per alimenti.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Ai partecipanti verranno rilasciati i seguenti Attestati di Qualifica previo superamento del test di apprendimento previsto al termine di ogni livello:

“Tecnico dell’etichettatura alimentare-Livello Base”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Intermedio”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Avanzato”

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, parallelamente ad ogni attestato verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite.

Prospettive occupazionali:

  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per l’etichettatura alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il sistema dell’etichettatura.

Numero massimo di ore di assenza per accedere agli esami:

Livello Base e Livello Intermedio: 4 ore
Livello Avanzato: 2 ore

REQUISITI DI ACCESSO

E’ possibile partecipare anche solo ad uno o due dei 3 Livelli del corso, in questo caso specificare il/i Livello/i di interesse nella sezione NOTE del form di iscrizione.

Per accedere direttamente al Livello Intermedio e al Livello Avanzato è necessario, nel caso in cui non si frequenti il livello precedente, superare un test di verifica delle conoscenze.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità WEBINAR (diretta streaming).

Le lezioni si terranno tutti i giorni indicati dalle 9.00 alle 18.00

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con coinvolgimento dei partecipanti.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO
  • Quota “Livello Base” (16 ore): € 500,00 + IVA 22% (610 IVA inclusa)
  • Quota “Livello intermedio” (16 ore): € 500,00 + IVA 22% (610 IVA inclusa)
  • Quota “Livello Avanzato” (8 ore): € 300,00 + IVA 22% (366 IVA inclusa)

Per l’iscrizione al percorso formativo completo dei 3 livelli, la quota di partecipazione è di 1.100 euro + IVA 22% (1342 euro IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it