Date

• Livello Base: 13-15-22 Marzo 2023
• Livello Intermedio: 27-29 Marzo e 3 Aprile 2023
• Livello Avanzato: 5 Aprile 2023

Orario 

Le lezioni si terranno nei giorni indicati dalle 14:00 alle 18:00.

Durata

L’intero percorso prevede 28 ore di lezione distribuite come segue:

• Livello Base: 12 ore
• Livello Intermedio: 12 ore
• Livello Avanzato 3: 4 ore

CONTENUTI

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.
Il percorso formativo si sviluppa attraverso tre eventi/livelli a specificità crescente.

Il corso, sviluppato in ottica agroalimentare, affronterà i seguenti argomenti:

  • Livello Base
    Principi generali che regolamentano la fornitura di informazioni al consumatore, informazioni obbligatoria, requisiti contenuti nel Reg. (UE) 1169/2011 e D.Lgs. 231
  • Livello Intermedio
    Contenuti della principale normativa verticale che regolamenta l’etichettatura di talune categorie di prodotti alimentari (es. oli di oliva, prodotti ittici, prodotti biologici, indicazioni geografiche protette, etc…)
  • Livello Avanzato
    Focus sull’impiego delle informazioni volontarie. Approfondimenti su claims, dichiarazioni ambientali, dichiarazioni etiche, dichiarazioni relative ai materiali di confezionamento.

 

OBIETTIVI

I partecipanti potranno acquisire le competenze minime necessarie alla corretta applicazione delle regole per la fornitura di informazioni al consumatore in ambito alimentare nazionale ed europeo.

DESTINATARI

Consulenti, professionisti, personale di organizzazioni che hanno necessità di lavorare nel settore dell’Etichettatura e degli imballaggi per alimenti.

ATTESTATI RILASCIATI - PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Ai partecipanti verranno rilasciati i seguenti Attestati di Qualifica previo superamento del test di apprendimento previsto al termine di ogni livello:

“Tecnico dell’etichettatura alimentare-Livello Base”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Intermedio”
“Tecnico dell’etichettatura alimentare -Livello Avanzato”

Inoltre, previo superamento dei criteri previsti, parallelamente ad ogni attestato verrà rilasciato un Badge Digitale attestante le competenze acquisite.

Prospettive occupazionali:

  • Attività di consulenza presso aziende orientate all’implementazione di un sistema di gestione per l’etichettatura alimentare.
  • Attività di collaborazione con Studi Associati orientati allo sviluppo di strategie tese all’assistenza tecnica di aziende agroalimentari che necessitano di implementare il sistema dell’etichettatura.

Numero massimo di ore di assenza per accedere agli esami:

Livello Base e Livello Intermedio: 3 ore
Livello Avanzato: 1 ora

REQUISITI DI ACCESSO

E’ possibile partecipare anche solo ad uno o due dei 3 Livelli del corso, in questo caso specificare il/i Livello/i di interesse nella sezione NOTE del form di iscrizione.

METODOLOGIA DIDATTICA

Modalità webinar (DIRETTA STREAMING).

Il corso prevede lezioni teoriche alternate a illustrazione di casi pratici, affrontati con il coinvolgimento dei partecipanti.
Il percorso formativo si sviluppa attraverso tre eventi/livelli a specificità crescente.
Al termine di ogni livello verranno valutate le competenze acquisite mediante la somministrazione di un test.

Il superamento del suddetto test porterà alla emissione di uno specifico attestato di competenza.

QUOTA E MODALITÀ DI PAGAMENTO

• Livello Base (12 ore): 400 euro + IVA 22% (488 euro IVA inclusa)
• Livello Intermedio (12 ore): 400 euro + IVA 22% (488 euro IVA inclusa)
• Livello Avanzato (4 ore): 150 euro + IVA 22% (183 euro IVA inclusa)

Per iscrizione al percorso formativo completo di 3 livelli la quota di partecipazione è di 900 euro + IVA 22% (1098 euro IVA inclusa)

La quota di partecipazione deve essere versata all’atto di iscrizione tramite bonifico bancario utilizzando il seguente IBAN intestato a Check Fruit srl: IT14E0200802435000003000014

Copia del bonifico va inviata all’indirizzo a.arduini@checkfruit.it